14.4 C
Santiago do Chile

VINÍCOLA CONCHA Y TORO

Laíse Mesquita

DURAÇÃO

Período da manhã ou período da tarde

INCLUI DEGUSTAÇÃO DE VINHOS?

Sim! 3!

DISPONIBILIDADE

O ano inteiro

O QUE PRECISO PARA RESERVAR?

Preencher o formulário de reserva e pagar 10% do valor como adiantamento.

PREÇO PARA ADULTOS

30.000 pesos ou 27.000 pesos comprando no combo (a partir de dois passeios).

PREÇO PARA CRIANÇAS

15.000 pesos

CANCELAMENTO SEM TAXA

Cancelando em até 48 horas antes do início da atividade, nós devolvemos 100% do adiantamento pago para realizar a reserva.

REMARCAÇÃO SEM TAXA

Você pode remarcar sem nenhuma taxa extra a data do seu passeio - em até 48 horas antes do início da atividade.

ITINERÁRIO

Iremos passar pelo seu hotel para te buscar – você não precisa se preocupar em chegar à nenhum endereço específico! Só pedimos para que fiquem no hall/recepção, para facilitar o encontro com o guia do passeio.

Você tem duas opções de turnos para ir:

Turno da manhã: De 08h às 14h.

Turno da tarde: De 14h às 18h.

Lembrando que o horário exato em que passaremos é enviado na noite anterior pelo seu vendedor. (Tolerância de 15 min por possíveis atrasos/imprevistos que venham a acontecer).

CAMINHO À VINÍCOLA

Saindo de Santiago, vamos direto para a vinícola. Não há nenhuma parada antes em nenhum local para tomar café da manhã (turno da manhã), ou almoçar (turno da tarde). Nem mesmo em lojas de conveniência.

Porque os tours na vinícola são com horários marcados, então já saiam do hotel alimentados.

Diferente dos outros passeios, o turno da manhã passa para buscar os clientes entre 07:30h/08:00h, dando tempo para que os clientes aproveitem o café do seu local de hospedagem. Até porque para beber, não podemos estar com o estômago vazio, né?

Depois de 1h aproximadamente, chegamos na vinícola! Situada na região de Pirque!

Dependendo do horário do tour, poderemos aproveitar o momento assim que chegarmos para tirar fotos já na entrada – tem um caminho lindo com bancos e árvores belíssimas – tudo bem europeu.

Explorem um pouco essa região de fora da vinícola, porque tem muitos lugares “instagramáveis” que você não vai querer perder! Dica: procurem pelos barris!

Aproveitem também para ir na loja de souvenirs e vinhos – eles tem muitas promoções de CAIR o queixo! Nada melhor que comprar um vinho chileno na própria vinícola de produção, não é mesmo?

Todas essas atividades você pode fazer antes ou depois do seu tour – depende do horário marcado. Mas caso seja depois, não se preocupem pois vocês terão tempo! 🙂

CASARÃO DA FAMÍLIA

A casa é bem simplezinha, né? Só que não. hahaha Nessa parada a história da famosa vinícola Concha Y Toro começa a ser contada!

Em frente à essa casa tem um lago belíssimo que é o cartão-postal da vinícola e várias árvores centenárias de diferentes partes do mundo. São paisagens que não tem palavras no mundo que definam.

Eles explicam porque esse nome.. como foi a ideia de fundação.. mas tudo de uma forma bem resumida e dinâmica porque os guias sabem que todo mundo ali tá ansioso na verdade é para beber vinho, hahaha.

Nessa parte, o visual do vinhedo vai mudar de acordo com a estação do ano que você visitar – pode ser que as parreiras estejam secas e sem uvas (época fria), ou verdes/amarelas com muita fruta no pé (época quente).

Nesse momento o guia começa a explicar sobre as variedades de uva mais famosas no Chile e as “castas estrelas” da vinícola – as que melhor se desenvolveram e alcançaram sua maior expressão em seus solos. Os clientes também ganham de brinde uma mini aulinha sobre como é o processo de plantação, colheita, etc..

Ali do lado vamos para o jardim de variedades – onde tem uma pequena mostra de todas as uvas que eles utilizam para os vinhos. Cerca de 26 VARIEDADES! Uau!

Uma das vantagens de vir ao Chile no verão/outono, é que nessas épocas você consegue comer a uva direto do pé, bem docinha!

PRIMEIRA DEGUSTAÇÃO

Um dos principais diferenciais da Concha y Toro, é que ela faz uma degustação dinâmica. Ou seja: um pouco de explicação, um pouco de vinho. Mais explicação, mais vinho.

E, na grande maioria das outras vinícolas, eles tendem a primeiro falar sobre toda a história e processos de produção… para só no final encerrar com todas as degustações de uma só vez.

Nessa primeira degustação, o guia dá dicas de como escolher os melhores vinhos no supermercado, fala sobre os diferentes tipo de rolhas e garrafas, a maneira certa de fazer uma degustação – utilizando vários sentidos – e a maneira certa de segurar a taça.

Para quem não entende muito sobre o mundo dos vinhos mas quer começar a entender: indico o nosso curso de vinhos gratuito no Youtube! Só clicar nesse botão abaixo.

ASSISTIR AO CURSO

PLAZA LA VENDIMIA

Chegando nessa plaza, que é o coração da vinícola, o guia nos leva para uma viagem de volta no tempo, mostrando os diferentes tipos de máquinas de manuseio das uvas – de acordo com a evolução de materiais, tecnologia e demanda.

ADEGAS

Uma leve mudança de temperatura agora porque chegamos nas adegas!! Onde conheceremos como a vinícola armazena seus vinhos, técnicas de envelhecimento, materiais utilizados nos barris e temperatura adequada.

CASILLERO DEL DIABLO

Nessa mesma área, vemos uma escadas que levam à uma adega subterrânea.

Sejam bem-vindos ao Casillero del Diablo! O motivo da FAMA da Concha Y Toro! Ansiosos para descobrir essa história?

Só desejo boa sorte. O guia vai simplesmente apagar todas as luzes do local, deixando um BREU total e depois projetar no fundo da adega uma história animada para que vocês conheçam sobre a lenda!

Aproveitem os efeitos especiais!

DEGUSTAÇÃO FINAL

Depois dessa experiência eletrizante, vamos para a degustação final do nosso passeio – com mais 2 vinhos INCRÍVEIS da Concha Y Toro.

O único problema dessas degustações é que no final, você quer sair direto para a loja comprar todos! hahaha

Nesse momento final, o guia faz a apresentação dos dois vinhos, com vários detalhes da ficha técnica e explica como harmonizá-los.

Dica: Sempre tem no grupo algumas pessoas que não querem beber, ou que bebem muito pouco. Fique próximo delas para ganhar umas tacinhas a mais!

TE DEIXAMOS NO SEU HOTEL

Chegamos em Santiago às 14h quem foi no turno da manhã e 18h para quem foi no turno da tarde.

Na volta, vocês podem pedir ao motorista para ficarem em algum outro lugar que não seja o seu hotel e que esteja na rota – por exemplo: Patio Bellavista, Parque Arauco, Shopping Costanera…

Mas lembrem de avisar com antecedência.

Após o término do passeio, nos dê um feedback para sabermos como foi sua experiência 🙂

OPÇÃO EXTRA

TOUR MARQUES

Quem escolher por esse tour (que custa $ 45.000 pesos) tem direito à absolutamente tudo do tour tradicional + uma experiência de harmonização de vinhos premium da vinícola com queijos! Tudo explicado por um sommelier de lá mesmo. Totalizando 7 degustações – 3 no tour tradicional + 4 nesse tour de agora.

São muito legais essas experiências porque o profissional fala todos os sabores que você vai sentir na boca, antes mesmo de você provar! O que facilita o reconhecimento! Para quem é apaixonado pelo mundo dos vinhos, não pode perder essa chance!

O QUE INCLUI O PASSEIO?

Guia turístico

3 degustações de vinho

Translado ida e volta a partir do seu hotel

Taça de brinde da vinícola

Todas as paradas citadas no itinerário acima

PERGUNTAS FREQUENTES

EXISTE ALGUM VÍDEO DESSE PASSEIO?

Sim! Só clicar no botão abaixo e você já saberá como funciona mais ou menos.

Assistir ao vídeo

QUAL O MELHOR DIA PARA IR?

Dias ensolarados! O sol faz total diferença nas fotos de uma vinícola!

EM QUAL VALE ESTÁ LOCALIZADA ESSA VINÍCOLA?

No coração do “Valle del Maipo” - em Pirque.

POSSO IR COM CRIANÇAS?

Pode sim! Cobramos o valor de 15.000 pesos para crianças de 2 a 10 anos de idade. A única sala em que não é permitida a entrada de crianças é a sala de harmonização!

QUANTO TEMPO ATÉ CHEGAR LÁ?

Cerca de 1h. A vinícola fica a 30 km de Santiago.

QUE HORAS PASSAM PARA ME BUSCAR?

Um dia antes do seu passeio, um dos nossos vendedores irá entrar em contato com vocês para dizer o horário exato que o seu guia passará no seu hotel no dia seguinte. Muito importante que vocês já estejam na recepção nesse horário. (Não precisa ficar do lado de fora não, o guia entra no hotel para buscar vocês).

POSSO ALMOÇAR NO RESTAURANTE DA VINÍCOLA?

Normalmente não dá tempo, pois não fazemos uma parada programada para almoço. Mas, se for de comum acordo entre todos os clientes em almoçarem no restaurante, não há nenhum problema.

TEM ALGUMA ALTERNATIVA PARA AS CRIANÇAS - JÁ QUE NÃO PODEM BEBER VINHO?

Sim! Normalmente a vinícola disponibiliza suco de uva para os pequenos.

É MAIS BARATO COMPRAR VINHO NA VINÍCOLA OU NO SUPERMERCADO?

Depende! Quando a vinícola faz promoções, vale mais a pena lá mesmo! Mas o supermercado Jumbo também tem preços bem atrativos!

AINDA FUNCIONA A CAMPANHA DE CYT RECOMIENDA?

Essa era uma campanha de 2018 onde você ganhava uma degustação de vinho grátis em alguns restaurantes da cidade, mas já não está mais ativa. Se eles lançarem outra, eu atualizo aqui nessa página.

NO TOUR MARQUES, TENHO QUE PAGAR 45.000 PESOS CHILENOS A MAIS OU JÁ É COM TUDO?

Não não, já é com tudo! Basicamente você irá pagar 13.000 pesos a mais que o tour tradicional para ter direito à experiência de harmonização com o sommelier.

PODEMOS ENTRAR DENTRO DO CASARÃO PARA CONHECER?

No tour tradicional não, apenas no tour Don Melchor.

QUAL ÉPOCA IR?

ÉPOCA QUENTE - VERÃO/PRIMAVERA

É a época ideal para a visitação de vinícolas! Dependendo do mês - em março por exemplo - você pode pegar a Festa da Vendimia - festa da colheita da uva! Aqui no Chile é uma grande celebração! E você pode ter aquela experiência de amassar as uvas com os pés em alguns festivais. Também dá para comer a uva direto do pé - bem docinha!

ÉPOCA FRIA - OUTONO/INVERNO

Essa época a vinícola troca de visual: os galhos cheios de folhas e vida dão lugar aos galhos secos e cinzas. Fica uma paisagem bem "européia". Uma desvantagem é que não dá para comer a uva direto do pé - porque o período de colheita já passou e agora as parreiras estão em "repouso" para iniciar um novo ciclo.

QUE TIPO DE ROUPA USAR?

Segunda camada

Necessária apenas na época fria, porque as temperaturas em Santiago no inverno são bem baixas.

Já na época quente, invista em chapéus/bonés.. porque o sol castiga!

O QUE LEVAR?

DICAS EXTRAS

Qual vinícola escolher?

Concha Y Toro é aquela vinícola para quem quer apenas passar um dia passeando ao ar livre, tomando bons vinhos, curtir a beleza das parreiras e conhecer a vinícola mais famosa do Chile.

Agora, se você quer conhecer um pouco mais a fundo as técnicas de produção do vinho chileno, indico Santa Rita e Undurraga – pois na Concha y Toro não passamos pelas salas de produção.

Essas outras duas dão um show de conhecimento e informações técnicas sobre vinhos! Mas perdem para a Concha y Toro no quesito “paisagens”. Não que as outras duas não sejam bonitas… porque são! Até demais! Mas a Concha é aquela que você olha e não acredita no que os olhos estão vendo.

Jamais esqueçam do protetor solar! No inverno também, mesmo que esteja nublado.

Já aviso que quem não usa, depois de tomar banho no hotel à noite, fica com a cara toda vermelha! hahaha

Jamais esqueçam do protetor solar! No inverno também, mesmo que esteja nublado.

Já aviso que quem não usa, depois de tomar banho no hotel à noite, fica com a cara toda vermelha! hahaha

CUPOM: WELOVECHILE5

Banheiros disponíveis na vinícola!

Os celulares costumam descarregar bem rápido – já que estamos tirando fotos e fazendo vídeos o tempo inteiro. Então, recomendamos levar bateria extra! Para não se preocuparem em “economizar” bateria e realmente conseguirem registrar cada pedacinho dessa viagem.

Ah! Não esqueçam que fechando este passeio com a gente, vocês já ganham um chip de internet gratuitamente! Aproveitem para nos marcar nos stories! hahaha

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